Berinjela e Chuchu ao Molho de Tomate

Berinjela e Chuchu ao Molho de Tomate

Um prato vegetariano simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação da berinjela macia com o chuchu levemente adocicado cria um equilíbrio de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva água com o caldo de legumes. Adicione o chuchu e cozinhe até ficar macio (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a berinjela cortada em cubos e frite até começar a dourar.

  4. 4

    Incorpore o alho amassado, o tomate picado, o sal e o orégano (se usar). Refogue, mexendo sempre, até o tomate amolecer.

  5. 5

    Adicione as uvas passas e mais um fio de azeite. Misture bem.

  6. 6

    Quando a berinjela estiver macia, adicione o chuchu cozido. Misture delicadamente.

  7. 7

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  8. 8

    Sirva decorado com salsinha fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola