Berinjela e Chuchu ao Molho de Tomate
Um prato vegetariano simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação da berinjela macia com o chuchu levemente adocicado cria um equilíbrio de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva água com o caldo de legumes. Adicione o chuchu e cozinhe até ficar macio (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Adicione a berinjela cortada em cubos e frite até começar a dourar.
- 4
Incorpore o alho amassado, o tomate picado, o sal e o orégano (se usar). Refogue, mexendo sempre, até o tomate amolecer.
- 5
Adicione as uvas passas e mais um fio de azeite. Misture bem.
- 6
Quando a berinjela estiver macia, adicione o chuchu cozido. Misture delicadamente.
- 7
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 8
Sirva decorado com salsinha fresca.




