Berinjela da Elena
Uma deliciosa berinjela marinada, perfeita para acompanhar pães ou como aperitivo. Com temperos frescos e um toque de azeite, essa receita é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em rodelas não muito finas.
- 2
Coloque as rodelas em um refratário e adicione o vinagre e o sal. Deixe de molho por 10 minutos.
- 3
Escorra a água e seque as rodelas com um pano limpo.
- 4
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas de berinjela rapidamente, até que fiquem murchas e levemente tostadas de ambos os lados.
- 5
Retire as berinjelas fritas e reserve em um prato.
- 6
Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite de oliva, o alho espremido, o orégano, o molho de pimenta, o tomilho, a salsinha e um pouco de sal.
- 7
Em um refratário, coloque uma camada do tempero no fundo, adicione as fatias de berinjela e finalize com o restante do tempero.
- 8
Deixe marinar na geladeira por 24 horas antes de servir.
- 9
Sirva acompanhada de fatias de pão italiano ou mini pães como tira-gosto.
