Berinjela da Elena

Berinjela da Elena

Uma deliciosa berinjela marinada, perfeita para acompanhar pães ou como aperitivo. Com temperos frescos e um toque de azeite, essa receita é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em rodelas não muito finas.

  2. 2

    Coloque as rodelas em um refratário e adicione o vinagre e o sal. Deixe de molho por 10 minutos.

  3. 3

    Escorra a água e seque as rodelas com um pano limpo.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas de berinjela rapidamente, até que fiquem murchas e levemente tostadas de ambos os lados.

  5. 5

    Retire as berinjelas fritas e reserve em um prato.

  6. 6

    Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite de oliva, o alho espremido, o orégano, o molho de pimenta, o tomilho, a salsinha e um pouco de sal.

  7. 7

    Em um refratário, coloque uma camada do tempero no fundo, adicione as fatias de berinjela e finalize com o restante do tempero.

  8. 8

    Deixe marinar na geladeira por 24 horas antes de servir.

  9. 9

    Sirva acompanhada de fatias de pão italiano ou mini pães como tira-gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais