Berinjela Assada com Pimentões e Acompanhamentos

Berinjela Assada com Pimentões e Acompanhamentos

Uma deliciosa mistura de berinjela e pimentões assados, ideal para ser servida gelada como acompanhamento de pães e torradas. Perfeita para reuniões e encontros com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe de molho por 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, pique os pimentões, as cebolas e os dentes de alho.

  3. 3

    Escorra a água das berinjelas e misture-as com os outros ingredientes picados em uma assadeira.

  4. 4

    Adicione o vinagre, o óleo e o azeite, e tempere com um pouco de sal. Misture bem.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes.

  6. 6

    Retire do forno e acrescente as azeitonas, as uvas passas e o amendoim. Misture novamente.

  7. 7

    Coloque a assadeira de volta no forno por mais alguns minutos, apenas para aquecer os acompanhamentos.

  8. 8

    Desligue o forno e, após esfriar, leve a mistura à geladeira.

  9. 9

    Sirva gelado acompanhado de pão e torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Croutons Caseiros
MA
Maria Eduarda Ferreira@maria6157

Croutons Caseiros

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light