Berinjela Assada com Pimentões e Acompanhamentos
Uma deliciosa mistura de berinjela e pimentões assados, ideal para ser servida gelada como acompanhamento de pães e torradas. Perfeita para reuniões e encontros com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe de molho por 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, pique os pimentões, as cebolas e os dentes de alho.
- 3
Escorra a água das berinjelas e misture-as com os outros ingredientes picados em uma assadeira.
- 4
Adicione o vinagre, o óleo e o azeite, e tempere com um pouco de sal. Misture bem.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes.
- 6
Retire do forno e acrescente as azeitonas, as uvas passas e o amendoim. Misture novamente.
- 7
Coloque a assadeira de volta no forno por mais alguns minutos, apenas para aquecer os acompanhamentos.
- 8
Desligue o forno e, após esfriar, leve a mistura à geladeira.
- 9
Sirva gelado acompanhado de pão e torradas.




