Berinjela Assada com Azeitonas e Pimentão

Berinjela Assada com Azeitonas e Pimentão

Uma deliciosa combinação de berinjela assada, realçada por azeitonas e pimentão, perfeita como acompanhamento ou prato principal leve. Uma receita que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em tiras. Reserve.

  3. 3

    Pique a cebola e o pimentão verde em pedaços pequenos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas, a cebola, o alho frito, as azeitonas verdes e pretas, e o pimentão.

  5. 5

    Transfira a mistura para uma assadeira e regue com azeite de oliva a gosto.

  6. 6

    Misture tudo novamente na assadeira, garantindo que os ingredientes fiquem bem distribuídos.

  7. 7

    Adicione sal a gosto e regue com mais um fio de azeite.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos, até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.

  9. 9

    Se necessário, regue com mais azeite durante o cozimento.

Avaliações

Informações Nutricionais