Berinjela Assada com Azeitonas
Uma receita simples e saborosa de berinjela assada, perfeita para um acompanhamento ou entrada. O sabor defumado da berinjela se harmoniza perfeitamente com as azeitonas e o toque de alho frito. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture as berinjelas, a cebola, o alho frito, as azeitonas verdes e pretas, e o pimentão verde.
- 3
Regue com metade do azeite e tempere com sal a gosto.
- 4
Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
- 5
Transfira a mistura para uma assadeira.
- 6
Regue com o restante do azeite.
- 7
Leve ao forno por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para que as berinjelas assam uniformemente.
- 8
Se necessário, durante o processo de assamento, regue com um pouco mais de azeite para evitar que a berinjela seque.
- 9
Após 30 minutos, verifique se as berinjelas estão macias e levemente douradas. Caso necessário, deixe no forno por mais 10 minutos.




