Berinjela Assada com Azeitonas

Berinjela Assada com Azeitonas

Uma receita simples e saborosa de berinjela assada, perfeita para um acompanhamento ou entrada. O sabor defumado da berinjela se harmoniza perfeitamente com as azeitonas e o toque de alho frito. Uma explosão de sabores brasileiros!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas, a cebola, o alho frito, as azeitonas verdes e pretas, e o pimentão verde.

  3. 3

    Regue com metade do azeite e tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

  5. 5

    Transfira a mistura para uma assadeira.

  6. 6

    Regue com o restante do azeite.

  7. 7

    Leve ao forno por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para que as berinjelas assam uniformemente.

  8. 8

    Se necessário, durante o processo de assamento, regue com um pouco mais de azeite para evitar que a berinjela seque.

  9. 9

    Após 30 minutos, verifique se as berinjelas estão macias e levemente douradas. Caso necessário, deixe no forno por mais 10 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado