Berinjela ao Vinagrete
Uma receita simples e saborosa de berinjela frita, coberta com um vinagrete fresco e aromático. Perfeita como acompanhamento ou entrada, ainda melhor gelada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a berinjela e corte-a no sentido do comprimento em fatias grossas (aproximadamente 1 cm de espessura).
- 2
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Adicione as fatias de berinjela e um pouco de água.
- 3
Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até as berinjelas amolecerem levemente, salpicando com sal.
- 4
Vire as fatias de berinjela e cozinhe o outro lado até dourar levemente.
- 5
Retire as berinjelas da frigideira e reserve.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o alho picado, a cebola picada, o tempero para pizza, a pimenta-do-reino moída, o vinagre, o óleo e o sal para preparar o vinagrete.
- 7
Disponha as fatias de berinjela em um prato e regue com o vinagrete, distribuindo-o uniformemente.
- 8
Sirva em seguida ou leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para melhor resultado.
