Berinjela ao Vinagrete

Berinjela ao Vinagrete

Uma receita simples e saborosa de berinjela frita, coberta com um vinagrete fresco e aromático. Perfeita como acompanhamento ou entrada, ainda melhor gelada!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a berinjela e corte-a no sentido do comprimento em fatias grossas (aproximadamente 1 cm de espessura).

  2. 2

    Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Adicione as fatias de berinjela e um pouco de água.

  3. 3

    Reduza o fogo para baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até as berinjelas amolecerem levemente, salpicando com sal.

  4. 4

    Vire as fatias de berinjela e cozinhe o outro lado até dourar levemente.

  5. 5

    Retire as berinjelas da frigideira e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o alho picado, a cebola picada, o tempero para pizza, a pimenta-do-reino moída, o vinagre, o óleo e o sal para preparar o vinagrete.

  7. 7

    Disponha as fatias de berinjela em um prato e regue com o vinagrete, distribuindo-o uniformemente.

  8. 8

    Sirva em seguida ou leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para melhor resultado.

Avaliações

Informações Nutricionais