Berinjela à Parmegiana com Bacon

Berinjela à Parmegiana com Bacon

Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de bacon crocante. Fatias de berinjela empanadas e suculenta carne moída, cobertas por um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma explosão de sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as fatias de berinjela com sal e empane-as na farinha de trigo.

  2. 2

    Frite as beringelas em óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.

  4. 4

    Adicione a carne moída e o caldo de carne, refogando bem até a carne estar cozida.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e reserve a carne.

  7. 7

    Em uma panela separada, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo constantemente para formar um roux.

  8. 8

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve o molho branco.

  10. 10

    Em uma assadeira redonda média, faça camadas alternadas de berinjela frita e carne moída, começando e terminando com a berinjela.

  11. 11

    Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais