Berinjela à Parmegiana com Bacon
Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de bacon crocante. Fatias de berinjela empanadas e suculenta carne moída, cobertas por um cremoso molho branco e queijo derretido. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as fatias de berinjela com sal e empane-as na farinha de trigo.
- 2
Frite as beringelas em óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourar.
- 4
Adicione a carne moída e o caldo de carne, refogando bem até a carne estar cozida.
- 5
Incorpore os tomates picados e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 6
Desligue o fogo e reserve a carne.
- 7
Em uma panela separada, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo constantemente para formar um roux.
- 8
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal.
- 9
Incorpore o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve o molho branco.
- 10
Em uma assadeira redonda média, faça camadas alternadas de berinjela frita e carne moída, começando e terminando com a berinjela.
- 11
Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
