Berinjela à Parmegiana com Bacon
Uma versão deliciosa e reconfortante da berinjela à parmegiana, com o toque crocante do bacon e um molho cremoso de dar água na boca. Perfeita para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as fatias de berinjela com sal e passe-as na farinha de trigo.
- 2
Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem. Retire-as com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até o bacon ficar crocante.
- 4
Adicione a carne moída e o caldo de carne, mexendo até dourar.
- 5
Incorpore os tomates picados e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até a carne estar cozida.
- 6
Desligue o fogo e reserve o refogado de carne.
- 7
Em uma panela separada, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para formar um roux.
- 8
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e levemente espesso. Tempere com uma pitada de sal.
- 9
Incorpore o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- 10
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de berinjela e carne moída, começando e terminando com a berinjela.
- 11
Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13
Retire do forno e sirva quente.
