Berinjela à Parmegiana com Bacon

Berinjela à Parmegiana com Bacon

Uma versão deliciosa e reconfortante da berinjela à parmegiana, com o toque crocante do bacon e um molho cremoso de dar água na boca. Perfeita para um jantar especial em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as fatias de berinjela com sal e passe-as na farinha de trigo.

  2. 2

    Frite as berinjelas em óleo quente até dourarem. Retire-as com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até o bacon ficar crocante.

  4. 4

    Adicione a carne moída e o caldo de carne, mexendo até dourar.

  5. 5

    Incorpore os tomates picados e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até a carne estar cozida.

  6. 6

    Desligue o fogo e reserve o refogado de carne.

  7. 7

    Em uma panela separada, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para formar um roux.

  8. 8

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e levemente espesso. Tempere com uma pitada de sal.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

  10. 10

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de berinjela e carne moída, começando e terminando com a berinjela.

  11. 11

    Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais