Berinjela à Parmegiana
Clássica berinjela à parmegiana, com um molho saboroso e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione a polpa de tomate, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 5
Em um refratário médio, espalhe metade do molho.
- 6
Arrume as rodelas de berinjela sobre o molho, intercalando-as.
- 7
Cubra com as fatias de mussarela.
- 8
Despeje o restante do molho sobre a mussarela.
- 9
Polvilhe o parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo bem derretido e dourado.
