Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Clássica berinjela à parmegiana, com um molho saboroso e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço prático.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Adicione a polpa de tomate, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe metade do molho.

  6. 6

    Arrume as rodelas de berinjela sobre o molho, intercalando-as.

  7. 7

    Cubra com as fatias de mussarela.

  8. 8

    Despeje o restante do molho sobre a mussarela.

  9. 9

    Polvilhe o parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo bem derretido e dourado.

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