Berinjela à Moda da Elena
Delicie-se com esta saborosa berinjela recheada com uma combinação de legumes frescos e queijo, assada até a perfeição. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
- 2
Deixe-as de molho em água com vinagre por 10 minutos para eliminar o amargo. Após esse tempo, escorra bem.
- 3
Fatie os tomates e as cebolas em rodelas. Corte os pimentões em tirinhas e reserve as azeitonas.
- 4
Tempere os legumes como se fosse uma salada, utilizando orégano, sal, azeite, alho frito, molho inglês e molho de pimenta a gosto.
- 5
Em um refratário, disponha as berinjelas escorridas.
- 6
Entre as fatias de berinjela, coloque uma porção da salada temperada e regue com bastante azeite de oliva.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 8
Após esse tempo, retire o papel alumínio, distribua as tiras de mussarela sobre as berinjelas e retorne ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
