Berinjela à Milanesa

Berinjela à Milanesa

Uma versão deliciosa e crocante da berinjela à milanesa. Fatias de berinjela empanadas, cobertas com molho de tomate e queijo derretido. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  2. 2

    Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água fria por 30 minutos para retirar o amargor.

  3. 3

    Enquanto isso, pique a cebola finamente e reserve.

  4. 4

    Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com a cebola picada. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.

  5. 5

    Após 30 minutos, escorra bem as berinjelas.

  6. 6

    Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.

  8. 8

    Frite as berinjelas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.

  9. 9

    Retire as berinjelas fritas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Em um refratário, disponha as berinjelas fritas.

  11. 11

    Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo mussarela ralado e a cebola picada.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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