Berinjela à Milanesa
Uma versão deliciosa e crocante da berinjela à milanesa. Fatias de berinjela empanadas, cobertas com molho de tomate e queijo derretido. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 2
Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha com água fria por 30 minutos para retirar o amargor.
- 3
Enquanto isso, pique a cebola finamente e reserve.
- 4
Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com a cebola picada. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 5
Após 30 minutos, escorra bem as berinjelas.
- 6
Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 8
Frite as berinjelas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.
- 9
Retire as berinjelas fritas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Em um refratário, disponha as berinjelas fritas.
- 11
Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo mussarela ralado e a cebola picada.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




