Beringelas Assadas com Molho de Tomate
Uma receita simples e saborosa de beringelas assadas, cobertas com um delicioso molho de tomate fresco, alho e ervas. Perfeita para um jantar leve e cheio de sabor, acompanhada de pães ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as beringelas em fatias finas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
- 4
Enquanto as beringelas assam, prepare o molho:
- 5
Pique finamente o alho.
- 6
Pique os tomates.
- 7
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- 8
Acrescente os tomates picados e cozinhe até que soltem o caldo, mexendo ocasionalmente.
- 9
Adicione o pimentão, as alcaparras e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 10
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 11
Retire as beringelas do forno e adicione-as ao molho de tomate.
- 12
Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer as beringelas e incorporar os sabores.
- 13
Sirva quente, acompanhado de pães ou torradas.
