Beringelas Assadas com Molho de Tomate

Beringelas Assadas com Molho de Tomate

Uma receita simples e saborosa de beringelas assadas, cobertas com um delicioso molho de tomate fresco, alho e ervas. Perfeita para um jantar leve e cheio de sabor, acompanhada de pães ou torradas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as beringelas em fatias finas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.

  4. 4

    Enquanto as beringelas assam, prepare o molho:

  5. 5

    Pique finamente o alho.

  6. 6

    Pique os tomates.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

  8. 8

    Acrescente os tomates picados e cozinhe até que soltem o caldo, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Adicione o pimentão, as alcaparras e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  11. 11

    Retire as beringelas do forno e adicione-as ao molho de tomate.

  12. 12

    Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer as beringelas e incorporar os sabores.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de pães ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais