Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano

Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano

Deliciosas fatias de berinjela assadas lentamente, regadas com azeite português e orégano. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as beringelas ao comprido em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a água com o sal. Coloque as fatias de berinjela de molho por 10 minutos.

  4. 4

    Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.

  5. 5

    Unte uma assadeira com óleo.

  6. 6

    Disponha as fatias de berinjela na assadeira.

  7. 7

    Asse as beringelas no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos, regando com o azeite e orégano a cada 30 minutos. Vire as fatias na metade do tempo de cozimento.

  8. 8

    Enquanto as beringelas assam, prepare a decoração: lave e seque as folhas de alface, rúcula e agrião.

  9. 9

    Corte o tomate comum em finas rodelas e faça rosas com as rodelas.

  10. 10

    Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas. Asse os pimentões em uma chama direta do fogão, virando-os até que a pele fique totalmente queimada e preta.

  11. 11

    Coloque os pimentões em uma tigela e cubra com filme plástico por 5 minutos. Após, retire a pele queimada, corte em tiras e reserve.

  12. 12

    Arrume as folhas verdes em uma saladeira ou prato. Disponha as beringelas assadas sobre as folhas.

  13. 13

    Decore com os tomates cereja, as rosas de tomate comum, as azeitonas e as tiras de pimentão vermelho assado.

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