Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano

Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano

Deliciosas fatias de berinjela assadas até ficarem macias e levemente caramelizadas, regadas com azeite português e orégano. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para acompanhar saladas frescas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Lave bem as beringelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a água com o sal. Coloque as fatias de berinjela de molho por 10 minutos.

  4. 4

    Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.

  5. 5

    Unte uma assadeira com óleo vegetal.

  6. 6

    Disponha as fatias de berinjela na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.

  7. 7

    Asse as beringelas por 1 hora e 30 minutos, regando com azeite de oliva a cada 30 minutos e virando-as para que assen por igual.

  8. 8

    Após 1 hora e 30 minutos, polvilhe o orégano sobre as beringelas e continue assando por mais 30 minutos, regando com o restante do azeite.

  9. 9

    Enquanto as beringelas assam, prepare a decoração:

  10. 10

    Lave e seque as folhas de alface, rúcula e agrião.

  11. 11

    Corte os tomates cereja ao meio.

  12. 12

    Corte os tomates comuns em fatias finas e, se desejar, faça rosas com as fatias.

  13. 13

    Asse os pimentões em uma chama direta (fogão a gás) ou sob o grill do forno, virando-os até que a pele fique totalmente queimada.

  14. 14

    Coloque os pimentões em uma tigela e cubra com um filme plástico por 5 minutos. Após esse tempo, retire a pele queimada e corte os pimentões em tiras.

  15. 15

    Em uma saladeira ou prato grande, disponha as folhas verdes. Arrume as beringelas assadas sobre as folhas, decorando com os tomates cereja, as fatias de tomate e as azeitonas.

  16. 16

    Adicione as tiras de pimentão vermelho à saladeira e sirva.

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