Beringelas Assadas com Molho de Azeite e Orégano
Deliciosas fatias de berinjela assadas até ficarem macias e levemente caramelizadas, regadas com azeite português e orégano. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para acompanhar saladas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Lave bem as beringelas e corte-as no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Em uma tigela, misture a água com o sal. Coloque as fatias de berinjela de molho por 10 minutos.
- 4
Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.
- 5
Unte uma assadeira com óleo vegetal.
- 6
Disponha as fatias de berinjela na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 7
Asse as beringelas por 1 hora e 30 minutos, regando com azeite de oliva a cada 30 minutos e virando-as para que assen por igual.
- 8
Após 1 hora e 30 minutos, polvilhe o orégano sobre as beringelas e continue assando por mais 30 minutos, regando com o restante do azeite.
- 9
Enquanto as beringelas assam, prepare a decoração:
- 10
Lave e seque as folhas de alface, rúcula e agrião.
- 11
Corte os tomates cereja ao meio.
- 12
Corte os tomates comuns em fatias finas e, se desejar, faça rosas com as fatias.
- 13
Asse os pimentões em uma chama direta (fogão a gás) ou sob o grill do forno, virando-os até que a pele fique totalmente queimada.
- 14
Coloque os pimentões em uma tigela e cubra com um filme plástico por 5 minutos. Após esse tempo, retire a pele queimada e corte os pimentões em tiras.
- 15
Em uma saladeira ou prato grande, disponha as folhas verdes. Arrume as beringelas assadas sobre as folhas, decorando com os tomates cereja, as fatias de tomate e as azeitonas.
- 16
Adicione as tiras de pimentão vermelho à saladeira e sirva.
