Beringela Recheada Vegetariana
Uma berinjela suculenta recheada com um saboroso mix de tomate, cebola, alho e proteína de soja. Prato vegetariano simples e nutritivo, perfeito para um jantar leve e saboroso. Ideal para quem busca uma opção deliciosa e sem carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a berinjela ao meio no sentido horizontal.
- 3
Com uma colher, retire o miolo da berinjela, tomando cuidado para não furar a casca.
- 4
Reserve as cascas e pique o miolo em cubos pequenos.
- 5
Cozinhe as cascas da berinjela em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 10 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente).
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 7
Adicione o miolo da berinjela, o tomate pelado picado, o cominho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o tomate derreter e o miolo da berinjela amolecer.
- 9
Misture a proteína de soja hidratada ao refogado de berinjela.
- 10
Recheie as cascas de berinjela com a mistura.
- 11
Disponha as berinjelas recheadas em um refratário e leve ao forno preaquecido por 15-20 minutos, ou até estarem douradas e o recheio aquecido.
- 12
Sirva quente.
