Beringela Recheada com Sardinha
Um prato saboroso e fácil de preparar! Berinjelas macias, recheadas com um delicioso mix de sardinha, cebola e tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma assadeira, coloque as metades de berinjela com a parte cortada para cima e leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam macias.
- 3
Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Adicione o tomate picado e refogue por mais 5 minutos, até que o tomate comece a amolecer.
- 5
Incorpore as sardinhas escorridas e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 6
Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, retire delicadamente o miolo, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve o miolo.
- 7
Misture o miolo das berinjelas ao refogado de sardinha, tomate e cebola.
- 8
Recheie as metades das berinjelas com a mistura, polvilhe com o parmesão ralado e a salsinha picada.
- 9
Volte as berinjelas ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




