Beringela Recheada com Ricota e Limão
Uma receita leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. Berinjela assada, cremosa ricota com limão siciliano e o toque defumado das anchovas. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Escorra bem e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, as raspas de limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Corte o pimentão vermelho em tiras finas.
- 6
Unte um refratário médio com azeite.
- 7
Monte as camadas: uma fatia de berinjela, uma porção do creme de ricota, tiras de pimentão e algumas anchovas.
- 8
Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de berinjela.
- 9
Regue com um fio de azeite.
- 10
Asse por 25 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e o recheio esteja aquecido.




