Beringela Recheada com Ricota e Limão

Beringela Recheada com Ricota e Limão

Uma receita leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. Berinjela assada, cremosa ricota com limão siciliano e o toque defumado das anchovas. Uma explosão de sabores!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, as raspas de limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Corte o pimentão vermelho em tiras finas.

  6. 6

    Unte um refratário médio com azeite.

  7. 7

    Monte as camadas: uma fatia de berinjela, uma porção do creme de ricota, tiras de pimentão e algumas anchovas.

  8. 8

    Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de berinjela.

  9. 9

    Regue com um fio de azeite.

  10. 10

    Asse por 25 minutos, ou até que as berinjelas estejam douradas e o recheio esteja aquecido.

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Informações Nutricionais

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