Beringela com Frango e Ricota
Um prato saboroso e aromático, que combina a cremosidade da ricota com o sabor defumado da berinjela e o toque picante da pimenta síria. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o trigo para quibe em peneira e cozinhe em uma panela com 3 xícaras de água fervente por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Escorra bem, apertando com as mãos para remover o excesso de água. Reserve em local aquecido.
- 2
Amasse a ricota grosseiramente com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.
- 3
Pique o peito de frango em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, refogue o frango na manteiga e 1 colher de sopa de azeite até dourar. Adicione as ameixas secas, a cebola picada e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Retire da frigideira e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal até ficar macia. Acrescente os tomates picados e refogue rapidamente.
- 5
Em uma frigideira antiaderente limpa e seca, toste ligeiramente as castanhas de caju.
- 6
Em uma vasilha, misture o frango refogado, a berinjela, a ricota e as castanhas de caju. Misture bem.
- 7
Para o acompanhamento, refogue rapidamente a cebola picada na manteiga. Misture ao trigo escorrido, tempere com sal marinho e misture com um garfo. Sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.
