Beringela com Frango e Ricota

Beringela com Frango e Ricota

Um prato saboroso e aromático, que combina a cremosidade da ricota com o sabor defumado da berinjela e o toque picante da pimenta síria. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o trigo para quibe em peneira e cozinhe em uma panela com 3 xícaras de água fervente por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Escorra bem, apertando com as mãos para remover o excesso de água. Reserve em local aquecido.

  2. 2

    Amasse a ricota grosseiramente com um garfo e tempere com a pimenta calabresa e o zatar. Reserve.

  3. 3

    Pique o peito de frango em cubos médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, refogue o frango na manteiga e 1 colher de sopa de azeite até dourar. Adicione as ameixas secas, a cebola picada e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente. Retire da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite e refogue a berinjela polvilhada com a pimenta síria, a canela e sal até ficar macia. Acrescente os tomates picados e refogue rapidamente.

  5. 5

    Em uma frigideira antiaderente limpa e seca, toste ligeiramente as castanhas de caju.

  6. 6

    Em uma vasilha, misture o frango refogado, a berinjela, a ricota e as castanhas de caju. Misture bem.

  7. 7

    Para o acompanhamento, refogue rapidamente a cebola picada na manteiga. Misture ao trigo escorrido, tempere com sal marinho e misture com um garfo. Sirva imediatamente com a berinjela síria, regada com um fio de azeite.

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