Beringela ao Escabeche
Um escabeche de berinjela saboroso e fácil de preparar. Perfeito como acompanhamento ou entrada, com um toque de doçura das uvas passas e o frescor das ervas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos e deixe-as de molho em água com sal e leite por 1 hora para retirar o amargor.
- 2
Escorra bem as berinjelas.
- 3
Em uma tigela grande, misture a cebola, o pimentão, as azeitonas, as uvas passas, a cebolinha/salsinha, o sal e o vinagre.
- 4
Adicione as berinjelas escorridas à mistura.
- 5
Transfira tudo para um refratário.
- 6
Regue com o azeite de oliva.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 8
Asse em forno preaquecido a temperatura alta (200°C) por 30 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até o líquido reduzir e o escabeche estiver levemente dourado.
- 10
Sirva morno ou frio, como acompanhamento de carnes, aves, ou como entrada com torradas.
