Beringela ao Escabeche

Beringela ao Escabeche

Um escabeche de berinjela saboroso e fácil de preparar. Perfeito como acompanhamento ou entrada, com um toque de doçura das uvas passas e o frescor das ervas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos e deixe-as de molho em água com sal e leite por 1 hora para retirar o amargor.

  2. 2

    Escorra bem as berinjelas.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a cebola, o pimentão, as azeitonas, as uvas passas, a cebolinha/salsinha, o sal e o vinagre.

  4. 4

    Adicione as berinjelas escorridas à mistura.

  5. 5

    Transfira tudo para um refratário.

  6. 6

    Regue com o azeite de oliva.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a temperatura alta (200°C) por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até o líquido reduzir e o escabeche estiver levemente dourado.

  10. 10

    Sirva morno ou frio, como acompanhamento de carnes, aves, ou como entrada com torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais