Beringela ao Alho e Pimenta

Beringela ao Alho e Pimenta

Uma entrada deliciosa e fácil de fazer! Berinjelas assadas, macias e saborosas, com um toque picante da pimenta dedo-de-moça e o aroma irresistível do alho e orégano. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm.

  2. 2

    Salgue levemente os cubos de berinjela e coloque-os em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Enxágue as berinjelas em água corrente e seque-as bem com um pano limpo, pressionando levemente para remover o excesso de umidade.

  4. 4

    Unte uma assadeira com um fio de azeite de oliva e disponha os cubos de berinjela.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 minutos, ou até que estejam macias.

  6. 6

    Retire do forno e transfira as berinjelas para uma tigela.

  7. 7

    Fatie finamente a pimenta dedo-de-moça, removendo as sementes se desejar menos ardência.

  8. 8

    Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva restante. Adicione o alho picado e a pimenta fatiada.

  9. 9

    Refogue por aproximadamente 1 minuto, até o alho ficar levemente dourado.

  10. 10

    Adicione o vinagre de vinho tinto e retire imediatamente do fogo.

  11. 11

    Despeje o refogado de alho e pimenta sobre as berinjelas assadas.

  12. 12

    Misture delicadamente e tempere com orégano e sal a gosto.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir como antepasto.

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