Beringela ao Alho e Pimenta
Uma entrada deliciosa e fácil de fazer! Berinjelas assadas, macias e saborosas, com um toque picante da pimenta dedo-de-moça e o aroma irresistível do alho e orégano. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm.
- 2
Salgue levemente os cubos de berinjela e coloque-os em uma peneira para escorrer o excesso de líquido. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Enxágue as berinjelas em água corrente e seque-as bem com um pano limpo, pressionando levemente para remover o excesso de umidade.
- 4
Unte uma assadeira com um fio de azeite de oliva e disponha os cubos de berinjela.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 minutos, ou até que estejam macias.
- 6
Retire do forno e transfira as berinjelas para uma tigela.
- 7
Fatie finamente a pimenta dedo-de-moça, removendo as sementes se desejar menos ardência.
- 8
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite de oliva restante. Adicione o alho picado e a pimenta fatiada.
- 9
Refogue por aproximadamente 1 minuto, até o alho ficar levemente dourado.
- 10
Adicione o vinagre de vinho tinto e retire imediatamente do fogo.
- 11
Despeje o refogado de alho e pimenta sobre as berinjelas assadas.
- 12
Misture delicadamente e tempere com orégano e sal a gosto.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir como antepasto.




