Beringela à Parmegiana
Clássico da culinária brasileira, esta berinjela à parmegiana é uma explosão de sabores. A combinação perfeita entre a berinjela crocante, o suculento molho de carne e o queijo derretido conquista todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela com água fria, deixe as rodelas de berinjela de molho por 10 minutos para retirar o amargor.
- 2
Em seguida, escorra bem as beringelas e reserve.
- 3
Tempere a carne moída com o alho, sal, orégano e azeite. Em uma panela, refogue a carne até dourar.
- 4
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 6
Frite as beringelas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve.
- 7
Em um refratário, monte a parmegiana em camadas: berinjela, molho de carne, queijo muçarela e repita até acabar os ingredientes.
- 8
Finalize com uma camada de queijo muçarela e um pouco de molho de tomate por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Sirva quente.
