Beringela à Parmegiana

Beringela à Parmegiana

Clássico da culinária brasileira, esta berinjela à parmegiana é uma explosão de sabores. A combinação perfeita entre a berinjela crocante, o suculento molho de carne e o queijo derretido conquista todos os paladares. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela com água fria, deixe as rodelas de berinjela de molho por 10 minutos para retirar o amargor.

  2. 2

    Em seguida, escorra bem as beringelas e reserve.

  3. 3

    Tempere a carne moída com o alho, sal, orégano e azeite. Em uma panela, refogue a carne até dourar.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso.

  6. 6

    Frite as beringelas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve.

  7. 7

    Em um refratário, monte a parmegiana em camadas: berinjela, molho de carne, queijo muçarela e repita até acabar os ingredientes.

  8. 8

    Finalize com uma camada de queijo muçarela e um pouco de molho de tomate por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Sirva quente.

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