Bentô Cake de Chocolate
Delicioso bolo fofinho de baunilha, recheado com um irresistível brigadeiro cremoso e coberto com uma generosa camada de buttercream. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, até obter um creme fofo e consistente.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo e o leite quente aos poucos, batendo até misturar bem. Adicione a essência de baunilha.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 6
Unte uma forma pequena para bolo e despeje a massa.
- 7
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o achocolatado.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Prepare a cobertura de buttercream: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 13
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 14
Adicione o leite e a essência de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.
- 15
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 16
Umedeça a base do bolo com leite ou calda de sua preferência.
- 17
Espalhe uma camada generosa do brigadeiro sobre a base do bolo.
- 18
Cubra com a outra metade do bolo, umedecendo-a também.
- 19
Passe uma fina camada de buttercream sobre todo o bolo para cobrir imperfeições.
- 20
Cubra com o restante do buttercream, alisando com uma espátula.
- 21
Decore com o buttercream restante usando um saco de confeitar, se desejar.
- 22
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
