Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Carolina Gomes

    @ana1998

    Bem-Casados Tradicionais: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Bem-Casados Tradicionais: Receita Caseira

    24 de maio de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos bem-casados, perfeitos para casamentos, festas e momentos especiais. Massa amanteigada e irresistível recheio de doce de leite cremoso, cobertos com delicada crocante de açúcar.

    30 minutos
    Serve aproximadamente 30 bem-casados

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas de número 4, forrando o fundo com papel manteiga.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture os ingredientes líquidos (ovos, água e emulsificante).

    3. 3

      Adicione os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher.

    4. 4

      Bata a massa na batedeira por 7 minutos, até obter uma consistência homogênea.

    5. 5

      Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas.

    6. 6

      Asse em forno médio (175°C) por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.

    7. 7

      Retire do forno e, enquanto ainda morno, corte a massa com um cortador redondo de 5cm de diâmetro.

    8. 8

      Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de leite condensado por 45 minutos após iniciar a pressão.

    9. 9

      Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de abrir as latas.

    10. 10

      Em uma tigela, misture o doce de leite cozido com as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.

    11. 11

      Incorpore o creme de leite ao doce de leite, misturando suavemente.

    12. 12

      Para a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro em uma panela.

    13. 13

      Adicione o suco de limão, a água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até formar uma pasta.

    14. 14

      Continue mexendo até que a pasta comece a formar uma nata cristalizada.

    15. 15

      Retire do fogo e mexa até a nata se dissolver.

    16. 16

      Recheie os discos de massa com o doce de leite, unindo-os aos pares.

    17. 17

      Mergulhe cada bem-casado na cobertura de açúcar cristalizado, deixando escorrer o excesso.

    18. 18

      Disponha os bem-casados em um tabuleiro forrado com plástico filme, deixando secar completamente antes de embrulhar individualmente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Bem-Casados Tradicionais: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes