Bem-Casados Tradicionais: Receita Caseira
Deliciosos bem-casados, perfeitos para casamentos, festas e momentos especiais. Massa amanteigada e irresistível recheio de doce de leite cremoso, cobertos com delicada crocante de açúcar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe três formas de número 4, forrando o fundo com papel manteiga.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ingredientes líquidos (ovos, água e emulsificante).
- 3
Adicione os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher.
- 4
Bata a massa na batedeira por 7 minutos, até obter uma consistência homogênea.
- 5
Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas.
- 6
Asse em forno médio (175°C) por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 7
Retire do forno e, enquanto ainda morno, corte a massa com um cortador redondo de 5cm de diâmetro.
- 8
Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de leite condensado por 45 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de abrir as latas.
- 10
Em uma tigela, misture o doce de leite cozido com as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.
- 11
Incorpore o creme de leite ao doce de leite, misturando suavemente.
- 12
Para a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro em uma panela.
- 13
Adicione o suco de limão, a água e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo até formar uma pasta.
- 14
Continue mexendo até que a pasta comece a formar uma nata cristalizada.
- 15
Retire do fogo e mexa até a nata se dissolver.
- 16
Recheie os discos de massa com o doce de leite, unindo-os aos pares.
- 17
Mergulhe cada bem-casado na cobertura de açúcar cristalizado, deixando escorrer o excesso.
- 18
Disponha os bem-casados em um tabuleiro forrado com plástico filme, deixando secar completamente antes de embrulhar individualmente.




