Beliscões de Goiabada Caseiros

Beliscões de Goiabada Caseiros

Deliciosos beliscões fofinhos e saborosos, recheados com goiabada cremosa. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno.

  2. 2

    Adicione o açúcar e as gemas, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore a banha de porco derretida e misture até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  7. 7

    Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5x5 cm.

  8. 8

    Coloque um pedaço de goiabada em pasta no centro de cada quadrado.

  9. 9

    Dobre a massa formando um triângulo, apertando as bordas para selar.

  10. 10

    Disponha os beliscões em uma assadeira untada e enfarinhada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e polvilhe com açúcar.

Avaliações

Informações Nutricionais