Bazin de Carneiro com Quiabo Assado

Bazin de Carneiro com Quiabo Assado

Um delicioso bazin, receita tradicional brasileira, com um saboroso recheio de carneiro, quiabo crocante e um toque especial de tomate. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o caldo de carne até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Lave e seque bem os quiabos. Corte-os em rodelas finas e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os quiabos até dourarem levemente. Retire e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne de carneiro e cozinhe até dourar.

  5. 5

    Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, ou até o molho reduzir.

  6. 6

    Incorpore o suco de limão e os quiabos fritos ao molho de carne. Misture bem e reserve.

  7. 7

    Unte uma assadeira redonda de 35cm de diâmetro com um pouco de óleo. Espalhe a massa uniformemente sobre a assadeira, utilizando os dedos.

  8. 8

    Distribua o refogado de carne e quiabo sobre a massa. Decore com os ovos cozidos cortados ao meio.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa estar dourada e cozida.

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