Bavaroise de Morango com Mousse de Coco: Sobremesa sofisticada

Bavaroise de Morango com Mousse de Coco: Sobremesa sofisticada

Uma combinação perfeita de sabores: a leveza da mousse de coco com a cremosidade da bavaroise de morango. Uma sobremesa elegante e deliciosa para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o creme de gemas ao creme de leite quente, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a geléia de morango e misture bem. Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, hidrate 15g de gelatina incolor em 75ml de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.

  6. 6

    Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.

  7. 7

    Misture a gelatina dissolvida ao creme de morango reservado. Deixe esfriar.

  8. 8

    Bata o creme de leite fresco até obter chantilly firme. Incorpore delicadamente ao creme de morango com gelatina.

  9. 9

    Em outro recipiente, hidrate os outros 15g de gelatina incolor em 75ml de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.

  10. 10

    Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Reserve.

  11. 11

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme e brilhante.

  12. 12

    Adicione o leite de coco e a gelatina dissolvida ao merengue, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  13. 13

    Incorpore o creme de leite fresco batido em chantilly à mousse de coco, misturando com cuidado.

  14. 14

    Despeje a mousse de coco em um aro de 25cm de diâmetro, distribuindo uniformemente.

  15. 15

    Em um aro de 15cm de diâmetro, despeje a bavaroise de morango sobre a mousse de coco.

  16. 16

    Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.

  17. 17

    Desenforme a bavaroise, decore com bolachas champanhe ao redor da base, morangos frescos e raspas de coco.

Avaliações

Informações Nutricionais