Bavaroise de Morango com Mousse de Coco: Sobremesa sofisticada
Uma combinação perfeita de sabores: a leveza da mousse de coco com a cremosidade da bavaroise de morango. Uma sobremesa elegante e deliciosa para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até ferver.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o creme de gemas ao creme de leite quente, mexendo delicadamente.
- 4
Incorpore a geléia de morango e misture bem. Reserve.
- 5
Em um recipiente, hidrate 15g de gelatina incolor em 75ml de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 6
Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente.
- 7
Misture a gelatina dissolvida ao creme de morango reservado. Deixe esfriar.
- 8
Bata o creme de leite fresco até obter chantilly firme. Incorpore delicadamente ao creme de morango com gelatina.
- 9
Em outro recipiente, hidrate os outros 15g de gelatina incolor em 75ml de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 10
Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
- 11
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
- 12
Adicione o leite de coco e a gelatina dissolvida ao merengue, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 13
Incorpore o creme de leite fresco batido em chantilly à mousse de coco, misturando com cuidado.
- 14
Despeje a mousse de coco em um aro de 25cm de diâmetro, distribuindo uniformemente.
- 15
Em um aro de 15cm de diâmetro, despeje a bavaroise de morango sobre a mousse de coco.
- 16
Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 17
Desenforme a bavaroise, decore com bolachas champanhe ao redor da base, morangos frescos e raspas de coco.
