Bavaroise de Manga com Cachaça
Uma sobremesa cremosa e refrescante, com o sabor intenso da manga combinado com o toque sutil da cachaça. Perfeita para um jantar especial ou um final de tarde delicioso. A textura leve e o sabor marcante vão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 600g de manga picada, o suco de 1 limão siciliano, 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- 2
Após o cozimento, bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com a 1/2 xícara (chá) restante de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Em uma panela, adicione o leite ao creme de gemas e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Cuidado para não ferver, pois pode talhar.
- 5
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 6
Incorpore a gelatina ao creme de gemas, adicione a cachaça e o purê de manga. Misture delicadamente.
- 7
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.
- 8
Incorpore o creme de leite ao creme de manga com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Unte uma forma com óleo e despeje a bavaroise. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 10
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos. Desenforme e decore com fatias de manga.
- 11
Para a calda: Em uma panela pequena, misture a manga picada (1 unidade), 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco de 1/2 limão siciliano. Cozinhe em fogo baixo até a manga amolecer e formar uma calda.




