Bavaroise de Manga com Cachaça

Bavaroise de Manga com Cachaça

Uma sobremesa cremosa e refrescante, com o sabor intenso da manga combinado com o toque sutil da cachaça. Perfeita para um jantar especial ou um final de tarde delicioso. A textura leve e o sabor marcante vão te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture 600g de manga picada, o suco de 1 limão siciliano, 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

  2. 2

    Após o cozimento, bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com a 1/2 xícara (chá) restante de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Em uma panela, adicione o leite ao creme de gemas e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Cuidado para não ferver, pois pode talhar.

  5. 5

    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  6. 6

    Incorpore a gelatina ao creme de gemas, adicione a cachaça e o purê de manga. Misture delicadamente.

  7. 7

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite ao creme de manga com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Unte uma forma com óleo e despeje a bavaroise. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  10. 10

    Para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos. Desenforme e decore com fatias de manga.

  11. 11

    Para a calda: Em uma panela pequena, misture a manga picada (1 unidade), 2 colheres (sopa) de açúcar e o suco de 1/2 limão siciliano. Cozinhe em fogo baixo até a manga amolecer e formar uma calda.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa