Bavaroise de Limão e Maracujá
Deliciosa bavaroise com o frescor do limão e o toque exótico do maracujá. Uma sobremesa leve e elegante, perfeita para encantar seus convidados. Base de pão-de-ló e creme suave, ideal para um final de refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 50ml de água fria e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 3
Adicione o leite condensado e bata em velocidade média por mais 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 4
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no microondas em potência baixa até que esteja completamente líquida.
- 5
Adicione o suco de limão e o suco de maracujá ao creme e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore a gelatina derretida ao creme, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Forre forminhas individuais com o disco de pão-de-ló, distribuindo o creme de forma uniforme.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a bavaroise esteja firme.
- 9
Desenforme e decore a gosto com raspas de limão, folhas de hortelã ou calda de maracujá.
