Bauru Gigante de Assadeira
Um bauru assado que vai te surpreender! Massa fofinha, recheio saboroso com mussarela, presunto e tomate, finalizado com queijo ralado e orégano. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata bem o fermento, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse ainda quentes.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione as batatas amassadas e misture bem.
- 5
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- 6
Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo de massa, deixando-a com aproximadamente 0,5cm de espessura e forre uma assadeira grande untada com margarina.
- 7
Sobre a massa na assadeira, espalhe a mussarela, o presunto e os tomates fatiados.
- 8
Polvilhe queijo ralado e orégano por cima do recheio.
- 9
Distribua pequenos pedaços de margarina sobre o recheio.
- 10
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 11
Pincele a superfície da massa com um pouco de ovo batido.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido e derretido.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




