Bauru de Forno
Um clássico bauru, agora assado no forno! Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo prato, com tomate e cebola caramelizada. Uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento esfarelado e o sal.
- 2
Adicione um pouco do leite morno, misture e reserve por 5 minutos.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, os ovos e o leite com o fermento.
- 4
Misture com uma colher de pau até formar uma massa. Se necessário, adicione a farinha reservada aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 5
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local morno.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e fatie a cebola. Leve-a ao fogo em uma panela com um fio de azeite até ficar macia e levemente dourada. Adicione os tomates picados, orégano, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Cozinhe até que os tomates amoleçam.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais.
- 9
Abra cada parte com um rolo de massa em formato retangular.
- 10
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.
- 11
Coloque uma das metades da massa na assadeira.
- 12
Espalhe o recheio de tomate e cebola sobre a massa.
- 13
Cubra com fatias de queijo prato e presunto.
- 14
Cubra com a outra metade da massa.
- 15
Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
- 16
Deixe crescer por mais 15 minutos.
- 17
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja derretido e quente.
- 18
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
