Bauru de Forno

Bauru de Forno

Um clássico bauru, agora assado no forno! Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo prato, com tomate e cebola caramelizada. Uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento esfarelado e o sal.

  2. 2

    Adicione um pouco do leite morno, misture e reserve por 5 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, os ovos e o leite com o fermento.

  4. 4

    Misture com uma colher de pau até formar uma massa. Se necessário, adicione a farinha reservada aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local morno.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: descasque e fatie a cebola. Leve-a ao fogo em uma panela com um fio de azeite até ficar macia e levemente dourada. Adicione os tomates picados, orégano, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Cozinhe até que os tomates amoleçam.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais.

  9. 9

    Abra cada parte com um rolo de massa em formato retangular.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular.

  11. 11

    Coloque uma das metades da massa na assadeira.

  12. 12

    Espalhe o recheio de tomate e cebola sobre a massa.

  13. 13

    Cubra com fatias de queijo prato e presunto.

  14. 14

    Cubra com a outra metade da massa.

  15. 15

    Pincele a superfície com a gema de ovo batida.

  16. 16

    Deixe crescer por mais 15 minutos.

  17. 17

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja derretido e quente.

  18. 18

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais