Batatas recheadas com moqueca de camarão
Batatas recheadas com moqueca de camarão: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrientes. A combinação de proteínas magras do camarão com os carboidratos complexos da batata proporciona uma refeição nutricionalmente rica e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Coza as batatas inteiras com casca em água e sal até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar um pouco e corte a parte superior de cada batata para fazer uma 'tampa'.
- 3
Com uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando um espaço para o recheio. Reserve a polpa.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5
Adicione o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.
- 6
Coloque os camarões na panela e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o leite de coco.
- 7
Misture a polpa das batatas reservada e o coentro picado ao recheio, ajustando o tempero se necessário.
- 8
Recheie as batatas com a mistura de moqueca e coloque-as em uma assadeira.
- 9
Cubra as batatas com as 'tampas' que você cortou e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.
- 10
Sirva quente e aproveite!




