Batatas recheadas com moqueca de camarão

Batatas recheadas com moqueca de camarão

Batatas recheadas com moqueca de camarão: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrientes. A combinação de proteínas magras do camarão com os carboidratos complexos da batata proporciona uma refeição nutricionalmente rica e saborosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Coza as batatas inteiras com casca em água e sal até ficarem macias, mas firmes. Deixe esfriar um pouco e corte a parte superior de cada batata para fazer uma 'tampa'.

  3. 3

    Com uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando um espaço para o recheio. Reserve a polpa.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.

  5. 5

    Adicione o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos.

  6. 6

    Coloque os camarões na panela e cozinhe até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o leite de coco.

  7. 7

    Misture a polpa das batatas reservada e o coentro picado ao recheio, ajustando o tempero se necessário.

  8. 8

    Recheie as batatas com a mistura de moqueca e coloque-as em uma assadeira.

  9. 9

    Cubra as batatas com as 'tampas' que você cortou e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.

  10. 10

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame