Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon

Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon

Deliciosas batatas assadas, macias por dentro e com um irresistível recheio de estrogonofe de filé mignon cremoso. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Com uma faca, faça um furo central em cada batata, criando um espaço para o recheio.

  5. 5

    Amasse levemente o interior de cada batata com um garfo, sem desmanchá-las completamente.

  6. 6

    Tempere o interior das batatas com sal e algumas gotas de azeite.

  7. 7

    Envolva cada batata em papel alumínio, deixando a parte central aberta para o recheio.

  8. 8

    Asse as batatas no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até estarem cozidas e levemente douradas.

  9. 9

    Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:

  10. 10

    Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.

  11. 11

    Em uma panela grande, derreta a margarina e frite o filé até dourar e soltar a água.

  12. 12

    Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela com a carne.

  13. 13

    Frite por mais alguns minutos.

  14. 14

    Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver.

  15. 15

    Incorpore os cogumelos fatiados.

  16. 16

    Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador com a polpa de tomate e adicione ao estrogonofe.

  17. 17

    Deixe ferver até engrossar um pouco.

  18. 18

    Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto.

  19. 19

    Retire as batatas do forno e retire o papel alumínio.

  20. 20

    Recheie as batatas com o estrogonofe.

  21. 21

    Decore com batata palha.

  22. 22

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais