Batatas Recheadas com Estronogofe de Filé Mignon
Deliciosas batatas assadas, macias por dentro e com um irresistível recheio de estrogonofe de filé mignon cremoso. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 4
Com uma faca, faça um furo central em cada batata, criando um espaço para o recheio.
- 5
Amasse levemente o interior de cada batata com um garfo, sem desmanchá-las completamente.
- 6
Tempere o interior das batatas com sal e algumas gotas de azeite.
- 7
Envolva cada batata em papel alumínio, deixando a parte central aberta para o recheio.
- 8
Asse as batatas no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até estarem cozidas e levemente douradas.
- 9
Enquanto as batatas assam, prepare o estrogonofe:
- 10
Tempere o filé mignon com alho, sal e pimenta-do-reino.
- 11
Em uma panela grande, derreta a margarina e frite o filé até dourar e soltar a água.
- 12
Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e adicione à panela com a carne.
- 13
Frite por mais alguns minutos.
- 14
Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver.
- 15
Incorpore os cogumelos fatiados.
- 16
Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador com a polpa de tomate e adicione ao estrogonofe.
- 17
Deixe ferver até engrossar um pouco.
- 18
Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 19
Retire as batatas do forno e retire o papel alumínio.
- 20
Recheie as batatas com o estrogonofe.
- 21
Decore com batata palha.
- 22
Sirva imediatamente.
