Batatas Recheadas ao Forno com Bacon
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso purê de batata, mussarela, presunto e bacon crocante. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe em uma panela com água e sal por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias, mas firmes ao toque.
- 2
Retire as batatas da panela, deixe esfriar um pouco e corte a tampa de cada uma, reservando-as.
- 3
Com uma colher, retire a polpa das batatas, tomando cuidado para não quebrar as cascas. Amasse a polpa até formar um purê.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture o purê de batata com a mussarela, o presunto, a cebola picada, o sal e o azeite.
- 6
Recheie as cascas das batatas com a mistura de purê e ingredientes.
- 7
Coloque as batatas recheadas em um refratário e cubra com o bacon frito.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e o queijo derretido.




