Batatas Inglesas Gratinadas ao Molho Branco
Um clássico reconfortante! Batatas cremosas e macias cobertas por um irresistível molho branco e gratinadas ao forno. Uma delícia simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e reserve em uma travessa.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).
- 5
Desligue o fogo e, aos poucos, adicione o leite fervido, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 6
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
- 7
Tempere o molho branco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Em um refratário retangular, disponha as batatas cozidas.
- 9
Despeje o molho branco sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 10
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
