Batatas Inglesas Gratinadas ao Molho Branco

Batatas Inglesas Gratinadas ao Molho Branco

Um clássico reconfortante! Batatas cremosas e macias cobertas por um irresistível molho branco e gratinadas ao forno. Uma delícia simples e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra bem as batatas e reserve em uma travessa.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).

  5. 5

    Desligue o fogo e, aos poucos, adicione o leite fervido, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  6. 6

    Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar.

  7. 7

    Tempere o molho branco com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Em um refratário retangular, disponha as batatas cozidas.

  9. 9

    Despeje o molho branco sobre as batatas, cobrindo-as completamente.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais