Batatas Gratinadas ao Queijo

Batatas Gratinadas ao Queijo

Um clássico gratinado de batatas, cremoso e saboroso. Queijo derretido e creme de leite formam uma cobertura irresistível. Ideal como acompanhamento ou prato principal leve.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata, sobrepondo-as levemente.

  4. 4

    Tempere as batatas com sal a gosto.

  5. 5

    Cubra as batatas com as fatias de queijo, espalhando-as uniformemente.

  6. 6

    Despeje o creme de leite sobre o queijo fatiado.

  7. 7

    Polvilhe o queijo ralado por cima de tudo.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo bem dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais