Batatas Gratinadas ao Iogurte e Requeijão

Batatas Gratinadas ao Iogurte e Requeijão

Deliciosas batatas grelhadas com um cremoso molho de iogurte e requeijão, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e lave-as bem. Corte-as em rodelas grossas, de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque as batatas e o caldo de galinha. Cubra com água fria e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que estejam levemente macias, mas ainda firmes.

  4. 4

    Escorra as batatas e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o iogurte natural, o requeijão cremoso e o sal a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada de batatas pré-cozidas.

  7. 7

    Cubra as batatas com metade do molho de iogurte e requeijão.

  8. 8

    Repita as camadas de batatas e molho.

  9. 9

    Salpique a salsa picada sobre o molho.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de tudo.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o queijo derretido e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais