Batatas Gratinadas ao Iogurte e Requeijão
Deliciosas batatas grelhadas com um cremoso molho de iogurte e requeijão, gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e lave-as bem. Corte-as em rodelas grossas, de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Em uma panela grande, coloque as batatas e o caldo de galinha. Cubra com água fria e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que estejam levemente macias, mas ainda firmes.
- 4
Escorra as batatas e reserve.
- 5
Em uma tigela, misture o iogurte natural, o requeijão cremoso e o sal a gosto.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada de batatas pré-cozidas.
- 7
Cubra as batatas com metade do molho de iogurte e requeijão.
- 8
Repita as camadas de batatas e molho.
- 9
Salpique a salsa picada sobre o molho.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o queijo derretido e gratinado.
