Batatas Gratinadas à Grega
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, ervilhas, cenoura, pimentão e um toque de uvas passas. O queijo prato e parmesão gratinados finalizam essa receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e misture o caldo de galinha esfarelado.
- 3
Adicione as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão ao creme de leite. Misture bem e reserve.
- 4
Unte um refratário quadrado (22 x 22 cm) com azeite.
- 5
Distribua metade das batatas no refratário.
- 6
Cubra com metade do creme de leite e polvilhe com metade do queijo prato.
- 7
Arrume o restante das batatas sobre o creme de leite e o queijo.
- 8
Cubra com o restante do creme de leite.
- 9
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
