Batatas Gratinadas à Grega

Batatas Gratinadas à Grega

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, ervilhas, cenoura, pimentão e um toque de uvas passas. O queijo prato e parmesão gratinados finalizam essa receita irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em banho-maria, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo e misture o caldo de galinha esfarelado.

  3. 3

    Adicione as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão ao creme de leite. Misture bem e reserve.

  4. 4

    Unte um refratário quadrado (22 x 22 cm) com azeite.

  5. 5

    Distribua metade das batatas no refratário.

  6. 6

    Cubra com metade do creme de leite e polvilhe com metade do queijo prato.

  7. 7

    Arrume o restante das batatas sobre o creme de leite e o queijo.

  8. 8

    Cubra com o restante do creme de leite.

  9. 9

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.

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