Batatas e Cenouras Rústicas Assadas com Carne

Batatas e Cenouras Rústicas Assadas com Carne

Um prato saboroso e fácil de fazer! Batatas e cenouras assadas com carne suculenta, bacon crocante e um toque de queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e as cenouras. Corte-as em pedaços grandes.

  3. 3

    Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione a carne em tirinhas, temperada com alho, sal e pimenta a gosto, e frite até dourar.

  7. 7

    Unte uma forma de vidro com um fio de óleo.

  8. 8

    Arrume as batatas e as cenouras cozidas no fundo da forma.

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta e orégano.

  10. 10

    Distribua a carne com a cebola e o bacon por cima das batatas e cenouras.

  11. 11

    Adicione a ricota em cubinhos.

  12. 12

    Cubra com as fatias de queijo prato.

  13. 13

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa