Batatas e Cenouras Rústicas Assadas com Carne
Um prato saboroso e fácil de fazer! Batatas e cenouras assadas com carne suculenta, bacon crocante e um toque de queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e as cenouras. Corte-as em pedaços grandes.
- 3
Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Adicione a carne em tirinhas, temperada com alho, sal e pimenta a gosto, e frite até dourar.
- 7
Unte uma forma de vidro com um fio de óleo.
- 8
Arrume as batatas e as cenouras cozidas no fundo da forma.
- 9
Tempere com sal, pimenta e orégano.
- 10
Distribua a carne com a cebola e o bacon por cima das batatas e cenouras.
- 11
Adicione a ricota em cubinhos.
- 12
Cubra com as fatias de queijo prato.
- 13
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




