Batatas Cremosas ao Forno
Batatas macias e cremosas, assadas no forno com um toque de queijo e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para um acompanhamento perfeito.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Unte um refratário médio com um pouco de margarina ou azeite.
- 4
Disponha as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
- 5
Regue as batatas com o leite.
- 6
Distribua os pedaços de margarina sobre as batatas.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, salsinha e queijo ralado.
- 8
Por fim, adicione a maionese por cima.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo derretido e levemente dourado.
- 11
Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva em seguida.
