Batatas Assadas com Alecrim

Batatas Assadas com Alecrim

Batatas assadas perfeitas, macias por dentro e douradinhas por fora. O aroma de alecrim e a textura cremosa farão dessa receita um sucesso! Ideal para um acompanhamento saboroso e simples.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 210°C.

  2. 2

    Lave e corte as batatas em 3 partes iguais.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 8 a 10 minutos, até ficarem macias mas firmes ao toque. Não deixe que fiquem muito moles.

  4. 4

    Escorra as batatas e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela refratária, misture as batatas cozidas com a manteiga, o alecrim, o sal e o azeite (se usar).

  6. 6

    Se desejar, adicione o bacon frito e/ou a cebola picada.

  7. 7

    Asse as batatas no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até estarem douradas e crocantes.

  8. 8

    Sirva as batatas assadas quentinhas, acompanhadas de arroz branco, frango ou lombo assado e uma salada fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas