Batatas ao Murro com Salmão Desfiado
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Batatas cremosas e macias combinadas com o salmão desfiado em um molho de tomate caseiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam macias. O tempo pode variar dependendo da panela e do tamanho das batatas.
- 2
Enquanto as batatas cozinham, prepare o salmão. Em uma frigideira, derreta a margarina e doure a cebola picada. Adicione os bifes de salmão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- 3
Desfie o salmão com um garfo e reserve.
- 4
Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-as da panela, descasque e amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso e leve (em neve).
- 5
Em uma panela, misture o salmão desfiado com o molho de tomate. Aqueça em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Em um refratário, intercale camadas de purê de batata e molho de salmão, finalizando com uma camada de purê.
- 7
Decore com cebolinha e folhas de salsinha ou hortelã picadas. Sirva quente.




