Batatas ao Murro com Alecrim e Azeite

Batatas ao Murro com Alecrim e Azeite

Batatas assadas com um toque rústico e saboroso. A combinação perfeita de alecrim, azeite e manteiga cria uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal como acompanhamento ou petisco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam bem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Retire as batatas da água e deixe esfriar ligeiramente.

  4. 4

    Em uma superfície resistente, dê leves murros nas batatas para amassá-las levemente, sem desmanchá-las completamente.

  5. 5

    Pincele as batatas com a manteiga derretida.

  6. 6

    Distribua os ramos de alecrim sobre as batatas.

  7. 7

    Coloque as batatas em um refratário.

  8. 8

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno por 20 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam douradas.

  11. 11

    Sirva as batatas ainda quentes, regadas com azeite extra virgem e temperadas com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
AD
Adriana Pacheco Oliveira@adrianaca

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros