Batatas ao Molho de Manteiga e Alho
Deliciosas batatas sauté, com um toque especial de manteiga e alho, que resultam em um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Cozinhe as metades de batatas em água fervente com sal, até que estejam macias, mas firmes ao toque (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 4
Corte as batatas em cubos de tamanho médio.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 6
Frite os cubos de batata em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
- 7
Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio.
- 8
Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
- 9
Acrescente as batatas fritas à frigideira com a manteiga e o alho.
- 10
Mexa delicadamente para misturar e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que as batatas estejam aquecidas.
- 11
Adicione a salsa picada e tempere com sal a gosto.
- 12
Mexa mais uma vez e sirva imediatamente.
