Batatas ao Molho de Manteiga e Alho

Batatas ao Molho de Manteiga e Alho

Deliciosas batatas sauté, com um toque especial de manteiga e alho, que resultam em um acompanhamento perfeito para carnes e aves. Uma receita simples e saborosa, ideal para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Cozinhe as metades de batatas em água fervente com sal, até que estejam macias, mas firmes ao toque (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Corte as batatas em cubos de tamanho médio.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

  6. 6

    Frite os cubos de batata em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

  7. 7

    Em uma frigideira separada, derreta a manteiga em fogo médio.

  8. 8

    Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).

  9. 9

    Acrescente as batatas fritas à frigideira com a manteiga e o alho.

  10. 10

    Mexa delicadamente para misturar e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que as batatas estejam aquecidas.

  11. 11

    Adicione a salsa picada e tempere com sal a gosto.

  12. 12

    Mexa mais uma vez e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais