Batatas ao Molho de Calabresa e Manjericão

Batatas ao Molho de Calabresa e Manjericão

Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas envolvidas em um molho de calabresa apimentado, finalizado com o toque fresco do manjericão. Perfeito para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, mas firmes ao toque de uma faca (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e reserve.

  3. 3

    Pique a linguiça calabresa em cubos médios. Pique a cebola e o alho finamente.

  4. 4

    Em uma panela média, cozinhe a linguiça em fogo médio até soltar sua gordura. Adicione o colorau e o manjericão desidratado, misture bem e cozinhe por 1 minuto.

  5. 5

    Adicione a cebola e o pimentão à panela. Cozinhe até que estejam macios e levemente dourados, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o leite, misturando bem até obter um molho cremoso.

  7. 7

    Tempere o molho com o molho inglês e sal a gosto.

  8. 8

    Unte um refratário com manteiga.

  9. 9

    Arrume as batatas cozidas no refratário e despeje o molho de calabresa por cima.

  10. 10

    Polvilhe com cheiro-verde picado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais