Batatas ao Molho de Calabresa e Manjericão
Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas envolvidas em um molho de calabresa apimentado, finalizado com o toque fresco do manjericão. Perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, mas firmes ao toque de uma faca (cerca de 15 minutos).
- 2
Escorra as batatas e reserve.
- 3
Pique a linguiça calabresa em cubos médios. Pique a cebola e o alho finamente.
- 4
Em uma panela média, cozinhe a linguiça em fogo médio até soltar sua gordura. Adicione o colorau e o manjericão desidratado, misture bem e cozinhe por 1 minuto.
- 5
Adicione a cebola e o pimentão à panela. Cozinhe até que estejam macios e levemente dourados, mexendo ocasionalmente (cerca de 5 minutos).
- 6
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o leite, misturando bem até obter um molho cremoso.
- 7
Tempere o molho com o molho inglês e sal a gosto.
- 8
Unte um refratário com manteiga.
- 9
Arrume as batatas cozidas no refratário e despeje o molho de calabresa por cima.
- 10
Polvilhe com cheiro-verde picado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
