Batatas ao Molho Branco Light

Batatas ao Molho Branco Light

Um prato leve e saboroso! Batatas macias envolvidas em um cremoso molho branco light, finalizado com queijo parmesão e orégano. Perfeita para um jantar em família ou um almoço prático e saudável.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Para verificar o ponto, espete uma batata com um garfo; se ela se desfazer facilmente, está pronta.

  3. 3

    Escorra as batatas e, se desejar, misture o requeijão light, envolvendo bem.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo e o sal no leite desnatado até dissolver completamente.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a manteiga light em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola ralada, refogando até dourar levemente.

  6. 6

    Despeje a mistura de leite, farinha e sal na panela com o alho e a cebola. Mexa sem parar em fogo baixo até o molho engrossar, formando um creme.

  7. 7

    Despeje o molho branco sobre as batatas cozidas, misturando delicadamente.

  8. 8

    Sirva polvilhado com queijo parmesão light e orégano a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais