Batatas ao Forno com Queijo e Manteiga
•
Batatas macias por dentro e com uma casquinha crocante e dourada, gratinadas com queijo e manteiga. Um acompanhamento perfeito para um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e descasque-as.
- 3
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, mas ainda firmes ao toque (cerca de 10-15 minutos).
- 5
Escorra bem as batatas e reserve.
- 6
Em uma travessa refratária, misture as batatas com a manteiga derretida, até que estejam bem envolvidas.
- 7
Salpique o queijo ralado por cima das batatas.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.
- 9
Sirva imediatamente, ainda quente.




