Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batatas ao Forno com Queijo e Manteiga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batatas ao Forno com Queijo e Manteiga

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Batatas macias por dentro e com uma casquinha crocante e dourada, gratinadas com queijo e manteiga. Um acompanhamento perfeito para um almoço ou jantar especial!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave bem as batatas e descasque-as.

    3. 3

      Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

    4. 4

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, mas ainda firmes ao toque (cerca de 10-15 minutos).

    5. 5

      Escorra bem as batatas e reserve.

    6. 6

      Em uma travessa refratária, misture as batatas com a manteiga derretida, até que estejam bem envolvidas.

    7. 7

      Salpique o queijo ralado por cima das batatas.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes.

    9. 9

      Sirva imediatamente, ainda quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batatas ao Forno com Queijo e Manteiga

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora