Batata Gratinada Cremosa com Bacon

Batata Gratinada Cremosa com Bacon

Uma combinação irresistível de batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso queijo derretido e bacon crocante. Perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

  3. 3

    Em uma panela pequena, derreta a margarina.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o leite, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Unte um refratário médio com um pouco da margarina derretida.

  6. 6

    Disponha as rodelas de batata no refratário, pincelando-as com a margarina derretida.

  7. 7

    Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e alecrim.

  8. 8

    Despeje o creme de leite sobre as batatas.

  9. 9

    Cubra com a mussarela ralada e o bacon frito.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e dourado.

  11. 11

    Retire do forno e salpique a salsinha picada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil