Batata Gratinada Cremosa com Bacon
Uma combinação irresistível de batatas macias e cremosas, cobertas por um delicioso queijo derretido e bacon crocante. Perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 3
Em uma panela pequena, derreta a margarina.
- 4
Em uma tigela, misture o leite, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Unte um refratário médio com um pouco da margarina derretida.
- 6
Disponha as rodelas de batata no refratário, pincelando-as com a margarina derretida.
- 7
Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
- 8
Despeje o creme de leite sobre as batatas.
- 9
Cubra com a mussarela ralada e o bacon frito.
- 10
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
- 11
Retire do forno e salpique a salsinha picada antes de servir.




