Batata Gratinada Cremosa ao Parmesão
Uma gratinada cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível. Batatas macias, cobertas por um molho de requeijão e queijo derretido. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho: em uma panela, misture o requeijão, o parmesão, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme homogêneo.
- 4
Tempere o molho com noz-moscada e pimenta-do-reino branca. Reserve.
- 5
Escorra as batatas cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6
Unte um refratário (20 x 30 cm) com manteiga. Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o no fundo e nas laterais do refratário para aromatizar.
- 7
Arrume as rodelas de batata no refratário, cubra com o molho de requeijão e polvilhe com a mussarela ralada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
