Batata Gratinada Cremosa ao Parmesão

Batata Gratinada Cremosa ao Parmesão

Uma gratinada cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível. Batatas macias, cobertas por um molho de requeijão e queijo derretido. Uma delícia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho: em uma panela, misture o requeijão, o parmesão, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme homogêneo.

  4. 4

    Tempere o molho com noz-moscada e pimenta-do-reino branca. Reserve.

  5. 5

    Escorra as batatas cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  6. 6

    Unte um refratário (20 x 30 cm) com manteiga. Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o no fundo e nas laterais do refratário para aromatizar.

  7. 7

    Arrume as rodelas de batata no refratário, cubra com o molho de requeijão e polvilhe com a mussarela ralada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

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