Batata Gratinada Cremosa
Uma versão cremosa e saborosa da clássica batata gratinada. Batatas macias e delicadas, gratinadas com um toque de manteiga e temperos que elevam o sabor a outro nível. Perfeita como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Em uma panela média, misture o leite em pó com o creme de leite. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o leite em pó dissolver completamente e o creme de leite aquecer.
- 5
Adicione as fatias de batata ao creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até as batatas estarem quase macias.
- 6
Unte um refratário médio com manteiga.
- 7
Transfira as batatas cozidas para o refratário, distribuindo-as uniformemente.
- 8
Salpique a manteiga restante sobre as batatas.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até as batatas estarem gratinadas e douradas.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.
