Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma versão cremosa e saborosa da clássica batata gratinada. Batatas macias e delicadas, gratinadas com um toque de manteiga e temperos que elevam o sabor a outro nível. Perfeita como acompanhamento ou prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Em uma panela média, misture o leite em pó com o creme de leite. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o leite em pó dissolver completamente e o creme de leite aquecer.

  5. 5

    Adicione as fatias de batata ao creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até as batatas estarem quase macias.

  6. 6

    Unte um refratário médio com manteiga.

  7. 7

    Transfira as batatas cozidas para o refratário, distribuindo-as uniformemente.

  8. 8

    Salpique a manteiga restante sobre as batatas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até as batatas estarem gratinadas e douradas.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais