Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com camadas cremosas de creme de leite e alho, finalizada com crocante batata palha. Perfeita para um jantar aconchegante em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Em um refratário médio, misture o creme de leite fresco, o alho amassado e o sal.

  4. 4

    Espalhe uma fina camada da mistura de creme de leite no fundo do refratário.

  5. 5

    Faça camadas intercalando as rodelas de batata e a mistura de creme de leite, começando e terminando com o creme.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  7. 7

    Leve ao forno por 30 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias e levemente douradas.

  9. 9

    Retire do forno e espalhe a batata palha por cima.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais